注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骅翔的博客

学海无涯

 
 
 

日志

 
 

2018戊戌年生肖邮票  

2017-12-31 20:39:01|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018《戊戌年》特种邮票将于2018·01·05隆重发行,共有两枚。

第一枚名曰“犬守平安”,公犬昂首挺胸,目光炯炯有神,瞪视前方;两只耳朵机警地竖立着,两条后腿有力地后蹬,随时能够离地飞奔、抵御外敌、守护家宅。

 第二枚名为“家和业兴”,棕色母犬展现了母爱,低头亲吻一只幼崽;黑色小狗昂头挺立,像幼童学步一般努力挺直身躯,眼里活灵活现地透出幼稚胆怯。

 二犬相依,舐犊情深,寓意家业兴旺。两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。第四轮生肖狗年邮票,以小见大,祈愿华夏神州大地国泰民安,繁荣富强。

【原创】2018戊戌年生肖邮票 - 骅翔 - 骅翔的博客

 

2018《戊戌年》特种邮票特别邀请到我国著名艺术家周令钊先生进行设计。

周令钊,湖南省平江县人,生于1919年。1948年应徐悲鸿先生聘请任教于国立北平艺专(1950年改名中央美术学院),先后在实用美术系、版画系、壁画系任教。周令钊是开国大典时天安门城楼上毛主席画像的作者,曾经主导设计了国徽、团徽、八一勋章、独立自由勋章、解放勋章,同时也是第二、三、四套人民币的主要设计者,有“国家形象设计师”的美誉。

【原创】2018戊戌年生肖邮票 - 骅翔 - 骅翔的博客

“国家形象设计师”周令钊先生

 

【原创】2018戊戌年生肖邮票 - 骅翔 - 骅翔的博客

 开国大典时天安门上巨幅的毛主席画像

 

【原创】2018戊戌年生肖邮票 - 骅翔 - 骅翔的博客

  1950年参加国徽设计

 

【原创】2018戊戌年生肖邮票 - 骅翔 - 骅翔的博客 

“国家形象设计师”担任新中国成立后第二套、第三套、第四套人民币票面整体美术设计

         2018年新年来临之际,借用2018年发行的生肖邮票,祈愿神州大地国泰民安,繁荣富强。祝愿朋友们新年快乐,万事如意!

 

 

 

骅翔推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018