注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骅翔的博客

学海无涯

 
 
 

日志

 
 

【原创】二零一五年欧洲三国游  

2016-01-14 10:11:28|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2015年9月下旬我和悠悠参团,到欧洲法国、瑞士和意大利三国观光旅游。为了留下美好的回忆,特制作了一个《欧洲三国游》视频。
二零一五年《欧洲三国游》视频
    这次旅游实际上用了8天时间(路途除外),9月23、24日在意大利罗马、佛罗伦萨和威尼斯等地观光旅游;25和26日游览了瑞士天使堡、琉森、因特拉肯和伯尔尼等地的景点;27—30日在法国城乡的许多景点旅游并集中了近一天时间购物。
    这个视频按时间先后顺序介绍了各个景点,这些景点都是世界著名景点。由于时间短,景点多,参观旅游只能是走马观花,加上对欧洲历史知识的缺乏,对这些景点的介绍就非常简单。
故地重游

       悠悠是第一次出国,而我在1993年在意大利帕多瓦大学学习,这次去意大利也可说是故地重游了。

       帕多瓦大学离威尼斯很近,当时经常去威尼斯游玩。下面是两张在威尼斯圣马可广场拍的照片,一张是22年前,另一张是这次旅游拍的照片,两张照片对照,使自己感慨万千。

【原创】二零一五年欧洲三国游 - 骅翔 - 骅翔的博客

 

【原创】二零一五年欧洲三国游 - 骅翔 - 骅翔的博客

        圣马可广场游人如织景观依旧,但是黑头发的我变成一个白发苍苍的老人,真是岁月催人老,不老也得老啊!然而感慨最大的是中国发生了巨大的变化,和22年前不可同日而语。

       22年前,我作为访问学者来到意大利,那时在意大利的中国人并不多,来旅游的中国人几乎都看不到,有几次意大利人误把我看成是日本人了。那时还有一些偷渡过来的中国人,他们到处找工作,生活没保障。

       现在在欧洲各国,到处可看到观光旅游的中国人。中国崛起,人民富裕,正在影响着世界。巴黎塞纳河游船同时用法文和中文讲解,巴黎老佛爷百货商店是欧洲最豪华最气派的百货公司,现在有能讲中文的服务员为中国人服务。中国旅游团队络绎不绝地来到这里,排队购买高档商品,好像中国人要买下整个世界。作为一个中国人,为祖国的繁荣昌盛而感到骄傲,也为我是一个中国人而感到骄傲!

威尼斯的奇遇

       9月24日下午2点多钟,网友醉梦和我们同时到达威尼斯斯拉夫人堤岸,因为从未见过面,相互未引起注意而擦肩而过。醉梦当时拍下了迎面而来的我和悠悠,这张照片成了我们和醉梦奇遇的纪念照。

【原创】二零一五年欧洲三国游 - 骅翔 - 骅翔的博客

醉梦拍下了我和悠悠在威尼斯旅游时的照片

 

骅翔推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017