注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骅翔的博客

学海无涯

 
 
 

日志

 
 

【原创】世界各国马年生肖邮票  

2014-03-09 16:03:22|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        2014马年邮票图案是一匹比例匀称、体态矫健的白马,由我国著名平面设计师陈绍华设计,延续了兔年、龙年、蛇年邮票的设计风格,手法非常写实,表达了人们对开年吉祥如意的美好愿望,仔细看,马鞍上画有两只蝙蝠,寓意“马上得福”。
【原创】世界各国马年生肖邮票 - 骅翔 - 骅翔的博客

 

        马,是六畜之首,在十二生肖中名列第7位。追溯起源,马始于公元前3500年间。由于马能强国,故历代都有马政,负责马匹的放牧、御车、选择、调教、管理、市易诸事。马从不卧倒休息,打个滚,疲劳顿消。马站着时,总是一蹄微微屈起,四蹄轮换,这种屈蹄,就是休息。

  马自古以来就是人的好帮手。行,可以当骑乘,任人驰骋;役,可以供劳作,由人驱使;战,可以壮军旅,助人冲锋陷阵。唐代诗人李邹的名句“龙马精 神海鹤姿”,赋予马一种神奇的精神力量。人们常用“骏马腾飞”来形容高速发展,用“刁马奔腾”来描述场面壮观,用“一当先”来比喻领头奋进,用“马到成 功”来祝愿事业辉煌,即便是“马革裹尸”也给人以慷慨悲壮。因此,由爱马到赞美、颂扬马的精神来抒发情感是从古至今话马的主流。

       近一时期,世界各国纷纷发行马年生肖邮票,以庆祝中国农历新春。这些邮票设计独特、寓意吉祥,都融入了中国文化元素,同时也融入了本国的艺术特征。下面视频展示了各国马年生肖邮票,请欣赏。

世界各地马年生肖邮票

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017