注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骅翔的博客

学海无涯

 
 
 

日志

 
 

我的全景照片  

2011-08-03 22:17:14|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自从学会photoshop软件后,我就喜欢上全景照片,每次旅游看到比较宽广的景色,就设法拍全景照片,这几年积累下来,也不少了,现整理了近20张,存于网上相册,以便随时欣赏。

        所谓全景照片是指连续拍几张照片,在电脑上拼成一张大的照片,一般都用ps软件来制作,制作的步骤如下:
        1. 打开ps软件后,点击“文件——自动——photomerge...”命令,再点击“浏览”,将要合成的照片传上来,再点击“确定”,计算机会自动计算和寻找每两相邻照片信息相同的点,并使它们重叠在一起,这样就形成了一张大的照片。
        2.点击“图层——合并可见图层”。
        3.对照片进行裁剪、修补和美化,就可得到所需的全景照片。

       下面对几张全景照片进行说明。
     (1) 《宜昌全景》    
      《宜昌全景》是在长江南岸磨基山顶拍摄了4张照片,用ps技术合成一张全景照。这张全景照看不出任何拼接的痕迹,,而且拍时天气晴朗,天空万里无云,无论是拍摄的质量还是拼接的效果都令人满意。
 

我的全景照片 - 骅翔 - 骅翔的博客

    
     (2)  《郑州如意湖》
       《郑州如意湖》由4张照片合成。原全景照照片天空较暗,拼接处有拼接痕迹。
全景照片加上蓝天白云后,要美观多了。

我的全景照片 - 骅翔 - 骅翔的博客
 
      (3)《黄河壶口瀑布》
       《黄河壶口瀑布》全景照由2张照片合成。

我的全景照片 - 骅翔 - 骅翔的博客
 
    (4) 《兵马俑一号坑》
     《兵马俑一号坑》全景照由三张照片合成。

我的全景照片 - 骅翔 - 骅翔的博客
 
     (5)《香港尖沙咀》
       《香港尖沙咀》
全景照是站在香港星光大道上拍摄的海岸风光,由4张照片合成。对全景照进行了适当的透视变形,其空间感更强了。(可和相册中未进行透视变形的《香港尖沙咀》全景照进行比较)
 
我的全景照片 - 骅翔 - 骅翔的博客
 


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017